淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 文化>正文内容
  • 我市文学作品获省紫金山文学奖
  • 2021年01月05日来源:市文化广电和旅游局

提要:12月29日,江苏省文学奖最高荣誉第七届紫金山文学奖获奖名单公布,淮安市文学艺术院专职作家苏宁中篇小说《次要经历》成功入选,这是继其散文集《平民之城》获第四届紫金山文学奖之后二度获得该奖项。本次全省共有47部作品入选。

12月29日,江苏省文学奖最高荣誉第七届紫金山文学奖获奖名单公布,淮安市文学艺术院专职作家苏宁中篇小说《次要经历》成功入选,这是继其散文集《平民之城》获第四届紫金山文学奖之后二度获得该奖项。本次全省共有47部作品入选。

近年来,市委、市政府高度重视文艺工作,制定出台《关于培养文艺名家打造精品名作工程的实施意见》等文件,着力打造文艺精品,培养文化淮军方阵。由市文化广电和旅游局牵头实施的“双名工程”取得良好成效,先后涌现出两朵梅花奖、两名白玉兰奖等累累硕果。淮安市文学艺术院以文学艺术创作及研究工作为抓手,以党建业务相互促进为动力,切实围绕重要时间节点、重大时代主题为创造要旨,聚焦淮安题材、现实题材,切实将“讲淮安故事,绘淮城画卷”作为创作的重点,进一步挖掘淮安本地文化资源,创作了大量反映淮安本地风土人情、展现淮安人民积极向上精神风貌的精品佳作,很好地做到“讲好淮安故事,发出淮安的声音”,文艺创作取得良好成效。



责任编辑:杜烽
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜