淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 文化>正文内容
  • 世界最大口琴博物馆江阴开馆 数千件珍品亮相
  • 2020年08月17日来源:新华日报

提要:目前,全世界约有20家具有完整生产能力和自有品牌的口琴制造工厂,其中江阴就有6家口琴制造企业,是目前全世界生产口琴最多的城市。

15日,目前世界上规模最大、藏品最多、内容最丰富的东方口琴博物馆在江阴开馆。数千件口琴珍品惊艳亮相,辉映中国百年口琴史。

目前,全世界约有20家具有完整生产能力和自有品牌的口琴制造工厂,其中江阴就有6家口琴制造企业,是目前全世界生产口琴最多的城市。

此次开馆的东方口琴博物馆坐落于江阴祝塘镇。博物馆占地面积1200平方米,总投资1200万元。馆内有口琴藏品3200余件,其中,早期珍贵口琴有500余只,“馆藏之宝”的口琴达150余件,其中不乏世界孤品、珍品。中国造的第一只口琴、中国第一只半音阶按键口琴、中国第一只和弦口琴等都是仅存世一只的珍贵孤品,具有极高的收藏和研究价值。馆内还陈设了各类早期的中外口琴书籍、报刊、杂志和中外著名口琴家的各种唱片、CD、DVD和影像资料3000余件。记者了解到,东方口琴博物馆将成为第十三届亚太口琴节的主办地。



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜