淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 区县> 清江浦区>正文内容
  • 清江浦区创新推出商标注册智能顾问终端系统
  • 2020年07月15日来源:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户

提要:“太方便了!不到20分钟就完成4个商标的上报工作。而且注册4个商标只收了国家商标局统一规费,没收其他任何费用。要是请代理机构办理,仅代理费就要4000多元,还至少要等一个星期时间。”

“太方便了!不到20分钟就完成4个商标的上报工作。而且注册4个商标只收了国家商标局统一规费,没收其他任何费用。要是请代理机构办理,仅代理费就要4000多元,还至少要等一个星期时间。”近日,通过清江浦区市场监管局商标注册智能顾问终端系统办结商标申报工作的淮安凯悦科技开发有限公司工作人员感叹道。6月18日,清江浦区市场监管局在全市率先推出商标注册智能顾问终端系统,为企业注册商标提供迅速高效的自动查重、查近似、检测禁用词语等功能,大大简化了办事流程,缩短了办事时间。

据了解,随着国家对知识产权保护力度的不断加大,申请商标保护已成为企业经营活动的重要一环。清江浦区市场监管局工作人员介绍,一般情况下,企业注册商标首先要确保商标标识符合《商标法》规定,如果与他人已注册的商标近似或相同,就可能被驳回。“申请商标注册具有一定的专业性,以往许多企业会委托依法设立的商标代理机构办理,需要支付近千元的代理费。如果想扩大商标保护注册类别,那么需要支付的代理费会更高。”而商标注册智能顾问终端系统通过大数据平台为企业提供商标注册各类服务,只需在终端机上进行操作,简单易学,全天24小时提供服务。

“例如,我想申请医疗健康类含‘清江浦’字样的商标,可以在系统里输入‘清江浦’三个字进行查询。”在现场,该局工作人员按照系统提示进行操作演示,先输入注册的商标名称,随后点击“选择行业“,再点击“开始”,检测就启动了。几秒钟后,页面跳出检测结果:商标中的“清江浦”为县级以上行政区划名称,不得作为商标使用。随后,该工作人员随机输入“水果派”三个字,再次进行检测。系统提醒:在茶糖调料类别有2个相同商标,不建议注册,有很高的被驳回风险。“该系统直接连接国家数据库,并实时同步更新。通过数据库,可有效检测《商标法》明确规定不得作为商标使用的词汇,从而大大提高了申请成功率。”该工作人员说,“企业注册商标前可先使用该系统进行自助查询,系统会给出建议,这样不仅可以缩短申报商标时间,而且可以节省委托费用。”

据悉,截至目前,该系统共提供查询140次,成功注册28例。



责任编辑:杜庄能
文章排行榜