淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 区县> 洪泽区>正文内容
  • 洪泽:全力以赴做好赋能文章
  • 2020年08月14日来源:淮安日报

提要:市委七届十一次全会规划了淮安市今后一段时期的发展蓝图,围绕“绿色高地、枢纽新城”建设,洪泽将秉持实干精神,保持奔跑姿态,全力以赴做好赋能文章。

市委七届十一次全会规划了淮安市今后一段时期的发展蓝图,围绕“绿色高地、枢纽新城”建设,洪泽将秉持实干精神,保持奔跑姿态,全力以赴做好赋能文章。

为城市成长赋能,不断提高城市能级。紧紧牵住洪泽湖生态文旅经济区建设这个牛鼻子,启动国土空间规划编制,加快推进城市生态修复、空间修补,有序推进21个纳入市中心城市建设的项目,全力打好全国文明城市创建攻坚战,着力塑造城市的功能特色、环境特色和人文特色。全面完成农房改善和四类重点对象危房改造任务,着力打造一批建设品质高、功能配套优、生态环境美,具有江淮风格、渔家风情的农房民居。加快推进18个文旅重点项目,推动华强方特明日中国、水公园、熊出没小镇等第二轮项目签约落地,力争创成省级全域旅游示范区、获批省级洪泽湖旅游度假区,让外地游客想过来,来了以后留得住。

为产业发展赋能,持续补链强链扩链。全力做好产业链提升文章,改造提升传统制造业,积极争取发达地区传统产业向洪泽升级转移,大力支持华晨机械、三联新材料、华龙无纺布等企业深耕行业细分市场,培育一批技术优势突出、市场占有率高的“单打冠军”“行业小巨人”。培大育强战略性新兴产业,谋划招引5G产业、生命健康、人工智能等未来产业,加快形成更多爆发力强、成长性好的新增长极。优化提升现代服务业,在生产性服务业专业化、高端化上持续发力,品质化提升生活性服务业,带动人气集聚,引导消费回流。融合发展现代农业,全面加强“两品一标”农产品开发,大力发展农产品加工、农产品线下线上销售,以一二三产业深度融合,推动农业全环节升级、全链条增值。

为美丽淮安赋能,加快推进绿色发展。发挥洪泽自然资源丰富、生态环境优美、人文底蕴深厚的禀赋优势,进一步打好生态牌、做好水文章、走好特色路,深入推进美丽洪泽建设,努力把洪泽打造成“看河看湖看湿地、品虾品蟹品美食”必选之地。坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面完成人居环境三年行动计划整治任务,抓好生活垃圾、生活污水、农业废弃物等治理,开展“厕所革命”,建设一批美丽社区、美丽庭院、美丽阳台,全年力争打造省级卫生村2个、绿美村庄4个、美丽宜居村庄70个。全面推进重点水域禁捕退捕工作,大力实施洪泽湖治理保护,拆除围网养殖6500亩,实现蓄水范围内餐饮船清零、住家船减半,全面擦亮洪泽的生态底色。



责任编辑:杜庄能
文章排行榜