淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 区县> 淮阴区>正文内容
  • 市领导赴淮阴区调研时要求—— 干字当头 实字为先 稳字为本
  • 2020年07月08日来源:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户

提要:蔡丽新一行实地调研了淮阴区马头镇太山村党建工作情况和南陈集镇中心花园农房改善项目,对淮阴区近阶段工作取得的成效给予肯定,认为淮阴区委区政府工作思路清晰、举措扎实、作风过硬,各项工作平稳健康运行。

昨日,市委书记蔡丽新赴淮阴区调研,贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,调研基层党建工作,推进农房改善工作,听取指导淮阴区面上工作。她强调,要干字当头、实字为先、稳字为本,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风,交出一份让人刮目相看的工作实绩,为全市高质量跨越发展大局作出新的更大贡献。市委常委、秘书长李森参加调研。

蔡丽新一行实地调研了淮阴区马头镇太山村党建工作情况和南陈集镇中心花园农房改善项目,对淮阴区近阶段工作取得的成效给予肯定,认为淮阴区委区政府工作思路清晰、举措扎实、作风过硬,各项工作平稳健康运行。

在随后召开的座谈会上,蔡丽新认真听取了淮阴区工作情况汇报,并就淮阴区下一步发展提出要求。她强调,一要咬定目标,比学赶超。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行新发展理念,咬定小康目标不动摇,全面落实“六稳”“六保”工作要求,以奔跑的速度把工作节奏提上去,以赛跑的决心把工作欠账补上去,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保高水平全面建成小康社会。要认真领会省委书记娄勤俭对苏北和淮安发展定位的指示精神,站在迈向“两个一百年”奋斗目标的高度,深度融入全市发展大局,精心谋划未来一段时期的发展定位、目标思路、战略举措,努力让古老的淮阴大地在新时代展现新姿态、焕发新风采。二要聚焦重点,聚力攻坚。紧紧围绕“六稳”“六保”任务,狠抓重点,突破难点,坚决稳住发展基本盘、掌握发展主动权。要稳住市场主体,用实际行动帮助企业解决实际问题,全力服务好市场主体;要重抓项目招引,把好项目质态关,推进招大扶强项目攻坚;要做优园区平台,进一步擦亮高新区、农科园“金字招牌”;要全力改善民生,做好补短板、强弱项、防风险各项工作。三要带好班子,管好队伍。办好淮阴区的事,关键在区委一班人,关键在全区干部队伍。淮阴区的领导干部要牢记使命、不负重托,凝心聚力、干事创业,强化责任落实、织密制度笼子、严守纪律规矩,在推动淮阴区高质量跨越发展中履职尽责。



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜