淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 汽车> 车企品牌>正文内容
  • 丰田与一汽重组合资公司管理体制
  • 2020年04月29日来源:中国网

提要:丰田汽车表示:本次重组是通过TFTM对生产企业的统一化管理,实现最佳生产体制,提升资源及战略效率,进而提升竞争力,以应对中国迅速变化的市场环境。

记者日前从丰田汽车获悉,中国第一汽车集团有限公司(简称中国一汽)与丰田汽车公司(简称丰田汽车)决定重组管理体制,以促进在华业务持续性成长。

据悉,天津一汽丰田汽车有限公司(TFTM)将成为一汽丰田系企业的统括企业,其他一汽丰田系的整车及发动机制造企业将作为其全资子公司归入旗下。具体有,四川一汽丰田汽车有限公司(SFTM成都)及长春丰越公司(SFTM)、天津一汽丰田发动机有限公司(TFTE)、一汽丰田(长春)发动机有限公司(FTCE)。

丰田汽车表示:本次重组是通过TFTM对生产企业的统一化管理,实现最佳生产体制,提升资源及战略效率,进而提升竞争力,以应对中国迅速变化的市场环境。

丰田汽车中国本部长上田达郎表示:“在中国政府、合作伙伴中国一汽、以及中国消费者的支持与帮助下,明年与一汽丰田的合资事业将迎来20周年,为让一汽丰田能够持续性发展,经过与中国一汽详细协商,决定进行此次重组”。

一汽丰田系企业的研发公司即一汽丰田技术开发有限公司(FTRD)也将会借此机会,成为TFTM的全资子公司归入旗下。一汽与丰田的销售公司即一汽丰田汽车销售有限公司(FTMS),虽在资本上没有变化,但具体业务方面,将以向天津一汽丰田汇报的方式,实现管理统括,以期建立贯穿开发、生产、销售的体制。

根据数据统计,一汽丰田2019年累计销量73.8万辆,同比增长了2%,今年一季度累计批售数12.4万辆,目标达成率111%,市场占有率达到5%。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜