淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 汽车> 车界动态>正文内容
  • 苹果全家桶系统更新 车钥匙功能提前到来
  • 2020年07月16日来源:新浪数码

提要:13.6是自iOS和iPadOS 13.5.1发布后一个多月的一次主要更新。在这次更新中,系统引入了CarKey车钥匙,新的健康功能,Apple News以及其他的细节更新。

7月16日上午消息,苹果公司今天发布了iOS 13.6和iPadOS 13.6,macOS Catalina 10.15.6,以及watchOS 6.2.8等旗下全套系统更新。

iOS和‌iPadOS‌ 13.6:细节改进 车钥匙功能提前到来

13.6是自iOS和iPadOS 13.5.1发布后一个多月的一次主要更新。在这次更新中,系统引入了CarKey车钥匙,新的健康功能,Apple News以及其他的细节更新。

CarKey功能之前在WWDC20大会上发布

CarKey功能之前在WWDC20大会上发布

目前这版系统已经推送,用户已经能在系统更新中收到,苹果还针对无法运行iOS 13的旧设备发布了iOS 12.4.8更新。

iOS和‌iPadOS‌ 13.6加入了可自定义系统更新按钮,以前用户只能选择是不是要产品接受并更新,现在后台“下载更新”和“升级系统”可以分开控制了。

iOS 13.6加入了CarKey车钥匙功能,这个在6月底WWDC大会上刚出现的功能在目前iOS 13和iOS 14中都可用了。CarKey让用户可使用iPhone‌或Apple Watch代替原有的车钥匙来解锁汽车,当然你首先得有一辆能支持的车才行。

这就需要汽车制造商必须配合苹果,在自己的新车中加入CarKey的支持,宝马汽车是苹果第一批合作伙伴之一。宝马用于iPhone的数字钥匙功能将使iPhone车主轻按手机就能解锁车辆并启动汽车,与多达五个其他用户共享车钥匙;还可以通过这套系统,对新手驾驶员设置速度限制等。

在“健康”功能当中,有一个新的“症状”部分,使用户可以添加各种疾病的症状,从身体和肌肉酸痛,食欲变化,咳嗽,头晕,头痛,恶心等选项中进行选择。

而对于‌Apple News‌新闻应用,iOS 13.6添加了一项功能,当用户开始阅读某些内容但中途退出该文章或新闻应用时,该功能可以保存阅读的位置,方便长篇内容的阅读。另外新闻功能的更新还包括新的Apple News + Audio音频新闻功能,这功能之前已经出现在测试版中,但当时并未激活。

本更新还包括错误修复和改进:

数字车钥匙

通过 iPhone 解锁和启动兼容的车辆以及锁车

通过 iCloud 安全移除丢失设备上的数字钥匙

通过 iMessage 信息轻松共享数字钥匙

共享车钥匙时基于特定个人资料授予驾驶员完整或受限的驾驶权限

电量预留可让您在 iPhone 电池耗尽最长五小时内还可解锁和启动车辆

健康

“健康” App 中增加了新的症状类别,包括从“经期跟踪”记录的症状

可记录新的症状,如发烧、发冷、咽喉痛或咳嗽,并与第三方 App 共享

本更新还包括错误修复和其他改进。

新增的设置可让您选择接入无线局域网时是否将更新自动下载至设备

解决了从 iCloud 云盘同步数据时可能导致 App 无响应的问题

修复了可能导致 eSIM 上数据漫游启用时仍显示为停用的问题

修复了来自萨斯喀彻温省的部分电话的归属地显示为美国的问题

解决了通过无线局域网通话打电话时可能导致音频中断的问题

修复了部分 iPhone 6S 和 iPhone SE 设备无法注册无线局域网通话的问题

解决了可能导致连接了某些第三方硬件键盘时软件键盘意外显示的问题

修复了可能导致日文硬件键盘错误映射为美式键盘的问题

解决了辅助触控启用时访问“控制中心”的稳定性问题

为管理员提供了将指定域从始终打开 VPN 连接的流量中排除的机制

watchOS 6.2.8:加入车钥匙

用于Apple Watch智能手表的watchOS 6.2.8是watchOS 6操作系统的第十次更新。

因为产品的特殊性,在系统更新之前,Apple Watch必须至少有50%的电量,并需要放在充电器上,并在iPhone连接的范围内。

watchOS 6.2.8也加入了CarKey车钥匙功能,其使用方式与iPhone基本一致。另外根据苹果的更新说明,这次还为巴林,巴西和南非带来了ECG心电图支持和不规则的心率通知。

watchOS 6.2.8新功能和改进包括:

-增加了对‌Apple Watch‌ Series 5的数字汽车钥匙的支持

-‌Apple Watch‌ Series 4或更高版本上的ECG应用现已在巴林,巴西和南非上市

-在巴林,巴西和南非可以获得不规则的心律通知

‌‌macOS Catalina‌‌ 10.15.6

在Beta版测试期间,‌macOS Catalina‌ 10.15.6中没有发现任何新功能。本次更新针对不同地区有不同的变化。

‌macOS Catalina‌ 10.15.6真多不同地区有所区别

‌macOS Catalina‌ 10.15.6真多不同地区有所区别

例如美国用户,可看到macOS中新增了旧金山,湾区,洛杉矶,休斯顿和纽约市的本地Apple News。

而在国内,因为没有Apple News,主要是bug修复,macOS Catalina 10.15.6 提高了 Mac 的安全性和稳定性。包括如下三项:

新增了在兼容 HDR 的 Mac 笔记本电脑上优化视频流播放的选项以提高电池续航能力

修复了安装软件更新后电脑名称可能更改的问题

解决了某些 USB 鼠标和触控板可能失去连接的问题



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜