淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 新闻> 要闻>正文内容
  • 国家医保局:动用医保基金滚动结余支付疫苗费用
  • 2021年01月12日来源:央视新闻客户端

提要:据国家医保局介绍,医保支付新冠肺炎疫苗费用是应对特殊事件的特殊之举。主要动用医保基金滚存结余,不影响当期医保基金的收支,也不会影响人民群众看病就医的待遇。

记者从国家医保局了解到,今年,党中央决定由医保基金和财政共同负担,确保疫苗上市后,人民群众免费接种疫苗。这将是有史以来全球最大的免疫接种计划。

据国家医保局介绍,医保支付新冠肺炎疫苗费用是应对特殊事件的特殊之举。主要动用医保基金滚存结余,不影响当期医保基金的收支,也不会影响人民群众看病就医的待遇。从长远看,全民免费接种疫苗,有利于快速建立免疫屏障,维护正常生产生活秩序和经济社会健康发展,从而进一步促进医保基金长期可持续运行。

国家医保局表示,医保支付疫苗费用,决不是简单付钱。要千方百计确保医保资金发挥最大保障效力,用好集中带量采购等各种各样办法,充分发挥医保战略购买作用。要做好医保支付结算工作,监测好疫苗使用支付情况,确保群众疫苗打得明白,医保资金付得清楚。



责任编辑:杜烽
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜