淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 新闻> 淮安>正文内容
  • 我市举行企业信息安全主题沙龙暨“我为企业送服务”活动
  • 2020年07月27日来源:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户

提要:7月23日下午,市委网信办携手市工业和信息化局举办的企业信息安全主题沙龙暨“我为企业送服务”活动如期举行,市两化融合试点示范和网络安全重点企业数十家企业代表和知名信息安全专家齐聚一堂,共同围绕企业信息安全问题展开互动交流,提高企业工业信息安全意识,推进我市企业信息安全工作。

7月23日下午,市委网信办携手市工业和信息化局举办的企业信息安全主题沙龙暨“我为企业送服务”活动如期举行,市两化融合试点示范和网络安全重点企业数十家企业代表和知名信息安全专家齐聚一堂,共同围绕企业信息安全问题展开互动交流,提高企业工业信息安全意识,推进我市企业信息安全工作。

南京邮电大学副教授李超从信息安全发展历程入手,详细介绍了网络安全和威胁、安全防范措施等内容。他说,网络威胁格局日新月异,几乎每天都有新的威胁出现,诸如勒索病毒之类的攻击,往往能够轻松绕过传统的安全解决方案。因此,如何提高安全技术短板,构筑网络安全新型防御系统,也是这次沙龙活动中探讨的共性话题。李超结合案例,介绍网络安全相关法规,与现场的企业家们分享了企业侧工控安全中心建设方案建议,“要想真正帮助企业迅速带来实际的安全建设效果,不能只依赖于产品或者第三方服务,更重要的是企业自身能够让现有的人员具备必要的信息安全防护能力。”

活动中,不仅有专家解读当前企业信息安全形势,还有行业大咖带来丰富的信息安全解决方案经验。通过进一步划分安全区域,缩小攻击面,重视端到端的边界安全架构和纵深边界安全防护,构建统一的安全接入平台,加强上网行为管控,减少内部风险等措施,围绕风险驱动、立体保护、主动防御三个环节,做好企业信息安全建设。在互动交流环节,与会企业纷纷提出相关问题,展开讨论。



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜