淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 新闻> 淮安>正文内容
  • v
  • 2020年07月17日来源:淮安日报

提要:昨日下午,市长陈之常主持召开市政府八届第60次常务会议,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》相关论述、习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神及相关统计法律法规,研究市12345政府便民热线平台运行管理办法。

昨日下午,市长陈之常主持召开市政府八届第60次常务会议,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》相关论述、习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神及相关统计法律法规,研究市12345政府便民热线平台运行管理办法。市领导顾坤、王红红、赵权、孙虎、王向红参加会议。市人大常委会副主任刘华、市政协副主席吉子俊受邀列席会议。

在原文学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于“推进国家治理体系和治理能力现代化”的论述,以及《习近平谈治国理政》关于“完善和发展我国国家制度和治理体系”有关内容后,会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,事关党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康。会议强调,市政府党组和政府系统各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于完善和发展我国国家制度和治理体系的系列重要论述,在学深上下功夫,在悟透上见真章,在笃行上求实效,持续用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,进一步坚定制度自信,加强制度创新,强化制度执行,在市委统一领导和部署下,持续健全和完善符合淮安实际的制度体系,加快推进市域治理体系和治理能力现代化。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和相关统计法律法规,要求全市各地各部门切实提高政治站位,认真抓好学习贯彻,围绕党中央、国务院关于统计改革的各项决策部署要求,加快构建现代化的统计管理体制,进一步提高统计工作科学性、权威性。

针对拟出台的《淮安市12345政府便民热线平台运行管理办法》,会议指出,出台市12345政府便民热线平台运行管理办法,是进一步规范政府热线平台运行管理、打造政府热线优质服务品牌的重要举措,也是提升城市治理能力的重要抓手,要认真组织实施,抓好《办法》的宣传贯彻,加强对部门、县区的业务指导,引导各成员单位规范履职、企业群众有序参与;要提高工作效能,加强诉求督办,加快推进不满意诉求和集中诉求的整改落实;要持续优化服务,加快建设全市统一的群众诉求资源库,进一步优化企业服务专席运行,助力企业问题解决、营商环境优化、经济社会发展。

会议还研究了其他事项。

又讯 市政府常务会议后,市长陈之常主持召开市长办公会议,讨论研究关于深化苏港澳多领域合作具体措施文件等事宜。他强调,深化苏港澳合作是贯彻落实党中央关于全面推进内地同香港、澳门互利合作决策部署的重要举措,也是促进淮安发展的有力抓手,要认真细致抓好文件组织实施,科学系统评估文件落实情况并及时调整完善,深入拓展淮安与港澳合作内涵,在吸引港澳投资、强化项目和人才引进、加强文化交流等方面不断取得新进展。顾坤、王红红、赵权、孙虎、王向红等市领导参加会议。



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜