淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 新闻> 淮安>正文内容
  • 连镇高铁迎来关键节点 淮安至镇江段开始静态验收
  • 2020年07月16日来源:扬子晚报

提要:静态验收由中国铁路上海局集团有限公司组织,对建设项目进行检查,确认工程是否按设计完成且质量合格,系统设备是否已安装并调试完毕。静态验收结束后将进行动态验收、初验验收及运行试验等工作,为线路开通运营做好准备。

7月15日开始,连镇高铁淮安至镇江段进入静态验收阶段,标志着该条铁路工程建设迎来关键节点、取得重要进展。

静态验收由中国铁路上海局集团有限公司组织,对建设项目进行检查,确认工程是否按设计完成且质量合格,系统设备是否已安装并调试完毕。静态验收结束后将进行动态验收、初验验收及运行试验等工作,为线路开通运营做好准备。

连镇高铁2015年9月开始建设,北起连云港市,经淮安、扬州市,跨长江后终点为镇江市,线路全长约304.5公里,设计时速为250公里,其中连云港至淮安段已于去年开通运营。此次开始静态验收的淮镇段起自淮安市,途经宝应县、高邮市、扬州市,终点为镇江市,正线全长约200公里,全线新设宝应、界首镇、高邮、扬州南、大港、丹徒等6座车站。连镇高铁淮镇段通车运营后,将在淮安东站与徐盐高铁交汇,通过淮扬联络线、淮泰联络线与宁启铁路互通,通过镇江联络线与沪宁城际铁路联通,形成贯穿江苏南北的铁路快速客运通道,成为京沪高铁的重要辅助通道。




责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜