淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 新闻> 淮安>正文内容
  • 抗疫路上“老”党员——记高铁商务区办事处社会事业办副主任高小艳
  • 2020年07月15日来源:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户

提要:隔离人员中既有六七岁的幼儿,也有70多岁的老人,高小艳发现他们对集中隔离有很强的恐惧心理,便不停地安慰他们,为他们讲解防疫知识,缓解其心理压力。

她不是医护人员,却和医护人员并肩战斗;她不是快递员,却尽力满足隔离人员的生活所需;她不是心理咨询师,却时刻关注隔离人员的心理变化,给予无微不至的关怀。当问她苦不苦、怕不怕时,她却反问:“在这种特殊时期,作为一名有着22年党龄的老党员,我不冲谁冲,我不带头谁带头?”她,就是高铁商务区办事处社会事业办副主任高小艳。

新冠肺炎疫情发生后,高小艳回家吃饭的次数屈指可数。她第一时间会同各村干部开展拉网式排查,逐户走访、耐心询问,并全力做好宣传动员工作,还牵头购买84消毒液、口罩、防护服等防疫物资。

“高铁商务区办事处社会事业办是疫情防控的主要部门,我责无旁贷。”高小艳说。她和部门同事放弃假日,制作疫情宣传横幅120余条、通告1000余张,参加发热门诊及公安反馈协查280余人次,协查来淮返淮人员81人,排查出入境人员26人,接收徐杨小区二期门面复工复产登记表14份,并上门检查防疫措施等落实是否到位。

勇者无畏。当高铁商务区办事处境内发现第一个与新冠肺炎确诊病例密切接触者时,高小艳主动请缨陪其去市四院检查。高铁商务区徐杨二期小区确诊新冠肺炎病例2人、密切接触者24人,其中4户8人由高小艳承担“四包一”责任。她每天与医护人员逐户上门测量体温,了解他们的最新状态,及时解决其生活所需。

后来,她又承担15名密切接触者集中隔离安置接送的重任,逐户上门接送,耐心讲解科学防护知识,消除隔离人员顾虑……忙到凌晨一两点成为她的工作常态。一天下来,身着厚厚防护服的她,衣服早被汗水浸透。

隔离人员中既有六七岁的幼儿,也有70多岁的老人,高小艳发现他们对集中隔离有很强的恐惧心理,便不停地安慰他们,为他们讲解防疫知识,缓解其心理压力。

在隔离过程中,高小艳热心地帮隔离人员协调、解决生活所需;隔离结束时,贴心地护送他们安全到家。“隔离病毒不能隔离爱,要用暖心之举温暖人心。”高小艳动情地说。




责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜