淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 新闻> 淮安>正文内容
  • 市政府召开市长工作交流会 谋划下半年 确保“双胜利”
  • 2020年07月15日来源:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户

提要:陈之常充分肯定了上半年全市经济社会发展取得的成绩。他说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和错综复杂的宏观经济形势,我市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,落实落细“六稳”“六保”要求,咬定目标,加压奋进,经济运行企稳向好,项目建设步伐加快,城乡建设协调并进,发展活力进一步增强,民生保障更加有力,稳中向好的发展态势日益明显。

14日上午,市长陈之常主持召开市长工作交流会,总结上半年工作,研判当前形势,谋划下半年工作思路和重点任务,全力推进“双胜利”目标实现。陈之常强调,要进一步坚定信心、保持定力、迎难而上,坚持底线思维和忧患意识,强化问题导向,牢牢把握发展主动权,确保经济社会平稳健康有序发展。市领导顾坤、肖进方、赵权、孙虎、周达清、王向红参加会议。

陈之常充分肯定了上半年全市经济社会发展取得的成绩。他说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和错综复杂的宏观经济形势,我市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,落实落细“六稳”“六保”要求,咬定目标,加压奋进,经济运行企稳向好,项目建设步伐加快,城乡建设协调并进,发展活力进一步增强,民生保障更加有力,稳中向好的发展态势日益明显。

当前,全年工作已进入“下半场”。陈之常深刻剖析面临形势、挑战和机遇,要求紧盯高水平全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进工作总基调,切实抓牢“六稳”“六保”,着力固根基、增动能、扬优势、强弱项,全力以赴完成年度目标任务;对标对表全省高质量发展考核目标,找准差距、补齐短板、进位争先;深入研究事关全局和长远发展的重大问题,科学编制“十四五”规划,合理确定发展目标,统筹谋划项目建设,更好地引领和促进未来发展。就做好下半年政府工作,陈之常提出四点具体要求:一要始终筑牢“防”的前提。坚持科学精准防控疫情,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,坚持“可知可控、精准防控”,以疫情“管得住”保障发展“放得开”。二要坚决守住“保”的底线。坚决兜牢基本民生底线,做好高校毕业生、就业困难人员等重点群体稳就业工作,保障好特殊困难群体的基本生活,全力确保生猪稳产保供和稳定粮食生产,全面落实脱贫攻坚部署要求,打好污染防治攻坚战。三要着力夯实“稳”的基础。加强对经济运行的监测调度,推动主要经济指标持续改善、浮出水面。全力以赴抓招商、推项目、稳投资、促消费,着力推动主导产业转型升级,持续增创台资高地领先优势,确保经济社会发展大局稳定。四要积极拓展“进”的态势。全面对接国家、省重大发展战略,巩固深化宁淮、淮昆等区域合作,拓展与一线城市友好合作关系,着力与北京、上海、深圳等城市共建“友好区”,构建区域协作“桥头堡”,有效提升引资、引才、引智水平,全面推进区域开放发展、协同发展。紧扣当前中心任务,谋划一系列聚人气、吸人才、引项目、亮品牌的展会活动,精心组织召开第三届中国(淮安)国际食品博览会,营造产业和城市发展积极进取氛围。聚焦“两新一重”、生态环保、民生等重点领域,加快规划实施一批重大基础设施项目,以投资拉动经济发展。

陈之常强调,各分管副市长要坚持以上率下、深入基层,敢于担责、直面矛盾,求真务实、改革创新,全力以赴抓好分管条线各项重点工作;市政府各秘书长要当好市长的参谋和智囊,主动协调解决问题,推动工作开展;市政府办公室要进一步加强规范、改进作风、优化服务,强化跟踪督查,提高工作效率,助力政府工作高效有序推进。

会上,顾坤、肖进方、赵权、孙虎、周达清、王向红等结合分管领域工作作了交流发言。

又讯 市长交流会前,市政府召开党组会,通报“为基层减负”要求贯彻执行情况。会议要求,市政府领导同志要带头抵制形式主义、官僚主义,自觉遵守改进调查研究、精简会议文件等减负工作的各项规定要求,察实情、办实事、求实效,切实为基层松绑减负,让广大基层干部有更多时间和精力抓落实。会议还传达学习了中央关于意识形态领域情况通报和有关文件精神,就做好贯彻落实工作作了具体部署安排。



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜