淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 美食>正文内容
  • 网友点赞淮安美食:“越乡土越世界”
  • 2019年09月19日来源:扬子晚报

提要:淮安是扬名世界的美食之都,而即将在这座千年风味之城拉开帷幕的第二届中国(淮安)国际食品博览会,已经吸引了众多线上线下、国内国外的吃货们的强烈关注,关于本届食博会的最新报道在扬子晚报全媒体渠道发布后,不少网友也纷纷跟帖点赞淮安美食“越乡土越世界”。

如果说想抓住一个人的心,先要抓住他(她)的胃,那么,一道乡土至味,也可能会让你爱上一座城。淮安是扬名世界的美食之都,而即将在这座千年风味之城拉开帷幕的第二届中国(淮安)国际食品博览会,已经吸引了众多线上线下、国内国外的吃货们的强烈关注,关于本届食博会的最新报道在扬子晚报全媒体渠道发布后,不少网友也纷纷跟帖点赞淮安美食“越乡土越世界”。

对于阳春白雪的美食家们来说,精工细作的淮安软兜、平桥豆腐、洪泽蟹宴、开洋蒲菜……道道精致菜品足以让老饕沉溺于“口腹之欲”,而仅凭十三香和蒜泥就红遍中国甚至爬出国门的盱眙龙虾、几尾小杂鱼一点面粉团就能炖出香飘十里的小鱼锅贴、身披金甲兼任主食和配菜多重角色的小小茶馓……这些街头美食更是让平民吃货们对于淮安欲罢不能。

在扬子晚报上看到第二届食博会即将启幕的消息后,不少吃货们纷纷跟帖开始“点菜”:在加拿大工作的网友小曲表示,自己小时候跟随父母在淮安生活过一段时间,记忆中最深刻的竟然不是知名度很高的淮扬菜,而是每到赶集日才能看到的油炸蚕蛹,一口一个特别香,而自己母亲买回蚕蛹后总是会增加一道烹饪工序,用铁板将蚕蛹再细细干炕一遍,更加酥脆鲜香,后来自己到国外求学工作后,每到蚕蛹上市的季节只能望洋兴叹,在朋友圈里看着童年伙伴晒这些时令美食,希望能在食博会上看到能量化生产销售的蚕蛹等最乡土的美食,也希望这样最乡土的风味能早日走出国门,让海外游子们再次品尝到最地道的家乡味道。



责任编辑:葛佩云
文章排行榜