淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 旅游>正文内容
  • 长三角宁启铁路将于10月11日全线贯通
  • 2019年09月19日来源:新华社

提要:长三角铁路将于10月11日零时起实施第四季度列车运行计划,宁启铁路将全线贯通,开行列车将达到41.5对。宁启铁路西起南京,东至南通市启东,沿长江东西贯穿江苏中部地区,是国家快速铁路网和长三角地区城际轨道网的重要组成部分。

记者18日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路将于10月11日零时起实施第四季度列车运行计划,宁启铁路将全线贯通,开行列车将达到41.5对。

宁启铁路西起南京,东至南通市启东,沿长江东西贯穿江苏中部地区,是国家快速铁路网和长三角地区城际轨道网的重要组成部分。

宁启铁路全线贯通后,开行列车将达到41.5对,其中7.5对为CR200J复兴号动力集中型动车组列车。与18节长编组复兴号动力集中型动车组不同的是,宁启铁路开行的CR200J复兴号动力集中型动车组列车为9节短编组车型,定员720人,最高运营速度为160公里/小时。



责任编辑:葛佩云
文章排行榜