淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 教育> 教育资讯>正文内容
  • 淮安市与南京农业大学签署新一轮深化合作共建研究院协议
  • 2020年08月14日来源:淮安市政府办公室

提要:8月11日上午,淮安市人民政府与南京农业大学签署新一轮深化合作共建研究院协议。这是淮安市深入贯彻“绿色高地、枢纽新城”新定位,积极构建完善现代绿色产业体系,提升淮安农业领域创新能力和人才培养的重大举措。

8月11日上午,淮安市人民政府与南京农业大学签署新一轮深化合作共建研究院协议。这是淮安市深入贯彻“绿色高地、枢纽新城”新定位,积极构建完善现代绿色产业体系,提升淮安农业领域创新能力和人才培养的重大举措。

从2013年开始,南京农业大学就与淮安签署了共建研究院合作协议,双方开展了务实合作。特别是南京农业大学淮安研究院成立7年来,承担了省部级以上科研项目近30项,在“苏淮猪”新品种培育、国家级创新载体建设、农业科技企业孵化、农业人才培养等方面,做了大量卓有成效的工作,获得国家农牧渔业丰收奖一等奖、江苏省科学技术奖二等奖等5项大奖,为淮安农业产业发展和乡村振兴战略实施做出了积极贡献。

此次双方深化合作协议的签订,必将促进政产学研进一步深度结合,开启校地合作新的篇章。双方将在人才培养、科技创新、资源共享和服务社会等方面进行进一步深化,发展全面、长期、稳定的合作关系,真正实现学校教育教学、科技创新、技术服务与淮安市经济社会发展互相促进、协同提升,不断在淮安集聚南农的优质创新资源,拓宽合作渠道,将更多的科技成果在淮安实现转移转化。



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜