淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 教育> 教育资讯>正文内容
  • “全面小康 追梦成长” 江苏省青少年征文大赛开赛啦
  • 2020年06月01日来源:扬子晚报

提要:追梦成长”江苏省青少年征文大赛优秀作品集》,并结合“开学第一课”的教育契机,邀请专家学者、获奖作者、优秀指导老师、学校代表等参加分享及颁奖活动,引领学生成长,鼓励青少年从小树立远大志向,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、新华报业传媒集团共同主办的“全面小康

追梦成长”全省青少年征文大赛6月1日起正式开赛,欢迎同学们踊跃投稿,用自己的视角和切身的感受记录身边的生活变迁,描绘心中的美好生活,抒发创造未来的远大志向。

大赛主题鲜明,设小学、初中和高中三个组别

据了解,本次征文大赛以“全面小康

追梦成长”为主题,围绕全面建成小康社会、推进社会主义现代化,鼓励广大青少年用征文形式表达对祖国繁荣富强、家乡发展变化、个人幸福生活的真切感受,抒发热爱祖国、热爱党、热爱人民、热爱家乡的真挚情感,展现新时代青少年立志向、有梦想,争做时代新人的良好精神风貌。大赛共设置小学生组、初中生组、高中生组三大参赛组别,面向江苏省中小学生,同时欢迎兄弟省(区、市)以及港澳台地区青少年踊跃投稿。

本次活动由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、新华报业传媒集团主办,扬子晚报承办,扬子读写网(www.young100.cn)为大赛官方投稿平台,关注扬子读写网微信公众号可获取最新大赛资讯。

大赛不向参赛者收取任何费用,主办方有权将获奖作品用于制作推广、编辑出版、新闻宣传等,不支付作者稿酬,作者享有署名权。

8月20日截稿,优秀作品将结集出版

据悉,本次大赛征稿即日启动,8月20日截稿。大赛过程中,大赛组委会将邀请名师专家撰写系列专稿,对部分优秀作品进行点评,并在扬子晚报、扬子读写网、少年志融媒平台开展互动和展示。征稿结束后,大赛组委会将成立由中小学名师、相关专家组成的评审委员会,进行作品评审,最后按小学生组、初中生组、高中生组分别评选出一、二、三等奖若干,同时设置网络人气奖每组10名。此外,评委会还将根据组织、指导参赛的情况评出一批优秀组织奖、优秀指导老师奖。

评审结束后,大赛组委会将依据评选结果,汇编出版《“全面小康

追梦成长”江苏省青少年征文大赛优秀作品集》,并结合“开学第一课”的教育契机,邀请专家学者、获奖作者、优秀指导老师、学校代表等参加分享及颁奖活动,引领学生成长,鼓励青少年从小树立远大志向,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“全面小康 追梦成长”全省青少年征文大赛征稿启事

征文主题:全面小康 追梦成长

征稿对象:面向江苏省中小学生,同时欢迎兄弟省(区、市)以及港澳台地区青少年踊跃投稿。

征稿时间:2020年6月1日-8月20日

参赛组别:小学生组、初中生组、高中生组

参赛要求:1、作品紧扣本次征文主题,立意较高,内容充实,富有想象,有真情实感。2、每名参赛者可提交1篇征文作品,体裁不限,题目自拟。3、小学生组作品字数在500字左右,初中生组、高中生组作品字数在800字左右,已公开发表或在省级及以上获奖的作品不再申报。4、投稿作品须为学生原创,一经发现抄袭、剽窃,立即取消参赛资格,并视情况通报参赛者所在学校。

投稿方式:1、个人投稿:登录

“扬子读写网”(www.young100.cn)大赛专题网页投稿,或关注扬子读写网微信号(yangzidxw),手机参与投稿。2、集体投稿:xiaoxuezhuimeng@163.com(小学组),chuzhongzhuimeng@163.com(初中组),gaozhongzhuimeng@163.com(高中组),所有邮箱投稿作品均需附参赛表(可登录扬子读写网www.young100.cn大赛专题页面下载)。



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜