淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 金融>正文内容
  • 阳光人寿2020年赔付总金额28亿 个险客户获赔率达99%
  • 2021年03月23日来源:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户

提要:近日,阳光人寿发布2020年度理赔报告。数据显示,2020年阳光人寿赔付总金额28亿元,服务人次超48万。

近日,阳光人寿发布2020年度理赔报告。数据显示,2020年阳光人寿赔付总金额28亿元,服务人次超48万。其中个人业务渠道平均理赔申请支付时效16.8小时,小额案件平均索赔支付周期由2019年的9.8小时缩短至4.8小时,个险客户获赔率达99%,客户理赔体验再升级。

重疾理赔,恶性肿瘤居首位

报告显示,恶性肿瘤仍是重疾理赔的“罪魁祸首”,在重大疾病常见类型分布中占比高达79.65%;紧随其后的是急性心肌梗塞、脑中风后遗症和终末期肾病,三项共占比11.87%。

报告表明,罹患重大疾病几率的性别差异较小,但从恶性肿瘤发病部位来看,男性多发于肺、肠、甲状腺等部位;女性多集中于甲状腺、乳腺、肺等部位。甲状腺癌和肺癌为最高发的癌症类型。

从报告中的年龄分布来看,青中年已经成为理赔“重灾区”:31-40岁的赔付件数占比为15.92%,41-50岁的人赔付件数占比为30.81%,51-60岁的赔付件数占比为31.28%。理赔“中年化”和“青年化”特征值得关注,而这个年龄段正是上有老下有小的阶段,发生风险对家庭带来的影响不容小觑。

重疾保额不足,风险保障仍需加强

从阳光人寿2020年理赔报告可以看出,目前重大疾病保险的赔付金额与实际所需治疗费用存在较大差距,如确诊恶性肿瘤、急性心肌梗塞等,60%左右的客户所购买的保障额度不足以支撑治疗的最低费用标准,而一旦罹患脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术、终末期肾病等,80%以上客户的重疾保险金远低于实际所需治疗费用。由此可见,保险客户的重疾风险保障额度仍需提升,才能给与自己和家人足够的保障。

“硬核”服务,极简手续升级客户体验

通过“我家阳光”“全能宝”两款APP线上自助申请理赔,且给付金额在10000元以内的医疗险理赔,结案后仅需提供医疗票据原件即可“秒赔秒付”,3000元以内的小额医疗赔款预付100%全覆盖。极简的理赔手续和方便快捷的操作流程再次升级客户体验。

2020年新冠肺炎疫情期间,阳光人寿为支持疫情防控,大力推广线上业务办理,在推出“易理赔”“微服务”“云展业”“远问诊”四项服务举措的同时,加强契约、核保、保全、理赔等方面工作,升级、扩充服务内容,全面保障疫情期间客户的权益。2020年2月4日,仅用半小时即完成首单重大疾病新冠肺炎责任扩展赔付,彰显了阳光人寿的社会责任与担当。

阳光人寿高效、专业、有温度的理赔服务获得了业内外的高度认可,2020年先后被授予“保险业创新优秀案例暨年度影响力赔案”、“年度保险服务卓越奖”等奖项。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜