淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 财经> 企业报道>正文内容
  • 苹果新专利:用眼睛来控制AR眼镜 凝视还能放大
  • 2020年07月17日来源:新浪数码

提要:新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

通过眼球控制AR眼镜的专利

通过眼球控制AR眼镜的专利

7月17日上午消息,苹果公司的一项新专利申请描述了如何用眼睛来控制眼镜。可以通过眼珠转动,眨眼和凝视来实现眼睛控制设备。这或许表明苹果在其传闻已久的“苹果眼镜(Apple Glasses)”产品上取得了进步。

苹果并不是第一次描述使用眼睛作为输入机制的技术。较早的一项专利申请中,就展示了如何追踪视觉方向加入AR体验的方法。但近期曝光的专利申请中显示的功能范围更多。

这个专利描述了将视线与电子设备进行交互的技术,其中提到,可追踪用户眼睛移动,眨眼和凝视等动作来操作设备,凝视几秒钟可能会自动触发放大视图。

苹果表示,还可以通过使用“触控方式来输入(如敲击输入和滑动输入),以及通过Siri来控制Apple Glasses。

该方法可用于任何配备摄像头的设备,但对于AR设备而言将更有用。另外,屏幕的变焦(画面放大)也可以通过声音来控制。

但传闻中的苹果眼镜可能还要等一段时间才能结果。一些外媒预计,将在2022年的某个时候看到一款以游戏为主要功能的的头戴式设备,并在2023年出现“苹果眼镜”这种产品。

此前有报道称,苹果公司已经将部分AR镜头试生产,尽管目前尚不清楚这些眼镜的功能已经到了什么阶段。



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜