淮安市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@cdbLp.cn
淮安新闻网—主流媒体 淮安门户
正在加载数据...
当前位置:淮安新闻网—主流媒体 淮安门户> 财经> 企业报道>正文内容
  • 全新官网上线 华为中国政企服务业务全景呈现“1+5+N”服务体系
  • 2020年07月16日来源:中国网

提要:继2019年初,华为中国政企服务业务发布大服务2.0以来,华为政企服务始终坚持以客户需求为中心、构建开放的生态,并不断丰富自身能力,为政企客户不断创造惊喜。

“1+5+N”服务体系,全力推进数字化转型落地。

继2019年初,华为中国政企服务业务发布大服务2.0以来,华为政企服务始终坚持以客户需求为中心、构建开放的生态,并不断丰富自身能力,为政企客户不断创造惊喜。

不久前,华为中国政企服务业务官网全新上线,全面呈现 “1+5+N”服务体系,即“1”个高品质服务产业联盟,包括各类服务生态伙伴;“5”大类服务产品,分别为:咨询规划、行业应用集成服务、大运维、云使能和人才发展;“N”个行业与应用场景,为政企客户提供了一个深入了解华为政企服务业务的新窗口。

表面上看,这是一次官网的全新改版,但在这背后蕴含的是华为中国政企服务业务对自身服务体系的一次全面梳理和升级,“1+5+N”的服务体系,既归纳总结了自身的服务能力,又进一步强化了服务生态、推动行业场景落地的决心和实践。

生态打底 一起释放服务的力量

在各行各业数字化转型日渐深入的今天,服务的重要性日益凸显;甚至可以说,要成功实现数字化转型,服务必须贯穿始终。

为了给客户提供高品质服务,华为中国政企服务选择了一条难走,但更有效的道路:构建“1”个高品质服务产业联盟,为不同行业、不同场景的各类客户提供一站式服务,构建“无处不在”的“一致性”服务体验。

华为与伙伴联合开展的服务,不仅包括产品的安装与实施服务,还包括联合行业服务、联合运维服务等。截至目前,华为CSSP伙伴(即华为认证服务解决方案伙伴)数量超过150家,已验证过的联合行业服务方案超过50款,可满足不同行业客户的场景化定制需求。

有数据显示,过去一年中,华为伙伴服务收入,整体同比增长超过80%,其中多家伙伴实现了服务增长翻番。为推动高品质服务产业联盟的持续发展,今年华为中国政企服务业务更是进一步加大了开放授权力度,明确了CSSP协同全景图和简化激励获取机制等,努力让伙伴获得更多收益。

构建服务产品体系 给生态更多支撑

如果说高品质服务产业联盟的建设,为整个服务生态的发展定了方向和规则;那么,服务产品体系的打造,则为服务生态的发展提供了框架和支撑。

因此,华为中国政企服务在大力推动高品质服务产业联盟建设的同时,也在苦练“内功”,并逐渐构建起“5”大类服务产品。

在此之前,华为中国政企服务主要聚焦在咨询规划、行业解决方案服务、云使能三个方面的能力打造上,总体来说,这些能力主要聚焦在服务本身;随后,华为中国政企服务又将大运维和人才发展纳入其中,这样一个能力升级也让服务内容更加饱满和全面。

五大服务产品,相当于构建了一个服务的“工具箱”,不管是客户还是生态伙伴,都可以根据自身需求选择相应的服务产品,真正做到了随用随取。这样一个跨越,无疑将为整个服务生态,乃至整个数字化转型生态带来了强大助力。

适配N个行业与场景 覆盖更多数字化转型需求

数字化转型服务的一大难题,就是如何满足不同行业、不同应用场景,在数字化转型上各具特色的服务需求。

而这恰恰是华为的优势所在。日前华为中国政企业务正式发布了“懂行”形象,不仅进一步强化了“从行业中来,到行业中去”的理念,同时也展示出懂行业趋势与客户需求,懂技术创新与场景应用,懂生态发展与价值提升的能力。

华为中国政企服务业务同样沿袭了“懂行”这一理念:有了“1”个高品质服务产业联盟做基础,“5”大类服务产品做支撑,华为中国政企服务在打造面向全行业全场景的N个服务方案上更加得心应手。

以智慧城市为例,众所周知,智慧城市建设涉及城市管理的方方面面,具有体系庞大、涉及面广、需求复杂等特点。为此,华为中国政企服务推出的智慧城市服务解决方案,包括从咨询设计到部署实施再到运维管理等多个层面,基本涵盖了智慧城市建设的全生命周期。

不仅如此,华为中国政企服务还通过与不同的生态伙伴合作,为智慧城市建设提供各种应用系统;同时提供方案内各子系统及周边系统的集成设计,让应用集成、部署和实施更加顺畅。这样一来,用户只需关注上层业务逻辑即可。

结束语:在沙漠治理中,人工植树造林只是第一步,随着树木成林,小的生态气候逐步变好,生物多样性和生态完整性慢慢显现出来,沙漠治理才会真正收到实效。近年来,华为中国政企服务业务的发展也走过了类似的历程:从构建高品质服务产业联盟,到不断完善自身服务能力,越来越多的行业应用开始被孵化出来,由此,整个数字化转型服务生态也变得越来越有活力,越来越繁荣。



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜